方特旅游网

上一张 播放/暂停 下一张
详细营业时间
平日09:30~17:30
暑假/周六日09:00~18:00
详细门票价格
全票220元/人
儿童票160元/人

华强方特获建筑规划双金奖 打造中国风主题乐园

发表日期:2016-11-23

11月18日,2016国际人居生态建筑规划设计方案竞赛活动金奖展出。在此次设计方案评选中,由华强方特集团旗下华强方特设计院设计的“宁波华强.中华复兴文化园”项目,凭借创新的文化理念、舒适的建筑环境、完美的建筑形态,荣获“2016人居生态建筑、规划双金奖”。
  
      “人居生态建筑规划金奖” 是由中国建筑学会、中国建设报社、北京绿色建筑产业联盟共同设立,面向建筑设计领域的建筑科学技术奖,也是建筑建设规划设计行业极具权威性和公信力的大奖。华强方特集团旗下方特设计院通过精心设计规划建筑方案,提高资源的利用率,减少能源资源消耗,保护生态环境;同时坚持华强方特“创新和传承中华文化”的文化理念,借助华夏传统文化的精粹和技术,赋予建筑浓郁的中国特色,实现了建筑技术的人文提升,完美展现“人居生态”建筑规划的理念。
 
 
      华强方特是国内唯一一家从主题乐园创意设计、研究开发、内容制作、施工建设到市场运营全产业链运营的企业。而华强方特设计院,则是华强方特集团产业链中的重要一环,其为方特主题乐园的创意、规划、设计和开发等方面提供了专业建筑规划方案和技术支持。凭借先进的高科技技术、创新的文化理念以及高质的运营水平,华强方特集团成功打造了“方特欢乐世界”、“方特梦幻王国”、“方特水上乐园”和“方特东方神画” 四大知名的主题乐园品牌,并在全国建设运营了数十家不同类型的主题乐园。
 
      多年来华强方特集团深耕主题乐园行业,在对游客喜爱项目、游客入园体验等内容进行深度调查和分析的基础上,不断地对园区整体规划、游乐设施、周边交通设施等内容进行优化设计,不仅提高了方特的市场满意度,也成就了诸多的荣誉:芜湖方特获评国家5A级旅游景区称号;天津、厦门、郑州、汕头、株洲、青岛等地方特获评国家4A级旅游景区称号。
  
      “宁波华强中华复兴文化园”项目规划建设完成后,落地运营为“方特东方神画”。作为华强方特四大主题乐园品牌之一,“方特东方神画”以现代中式风格为主,凝练了不同的传统建筑装饰符号:水乡建筑装饰、古典装饰风格、民族特色建筑装饰、仿古造景等表现手法,配合神话传说、传奇爱情故事、传统节庆等文化内容,打造了独一无二的主题项目:《雷锋塔》、《缤纷华夏》、《孟姜女》、《九州神韵》、《女娲补天》、《烈焰风云》……一个以中华文化为核心、崭新诠释民间传统艺术、集现代休闲娱乐旅游和华夏璀璨文化体验于一体的新型中国文化主题乐园,应运而生。方特东方神画浓郁的中国风情还吸引了跑男剧组,《奔跑吧兄弟》第四季方特专场选择在方特东方神画进行取景拍摄。方特也成为了首个跑男为其量身定做主题、游戏、撕名牌活动的主题乐园。跑男方特专场播出后,掀起了前所未有的主题乐园欢乐狂潮。
  
      在方特,感受华夏五千年历史文明的悠远厚重,感受现代高新科技的精彩绝伦。

 

版权所有:深圳华强智能技术有限公司《增值电信业务经营许可证》 许可证编号:粤B2-20090023
ICP备案号:粤ICP备05131581号-3 文网文 【2009】038号 信息网络传播视听节目许可证 AVSP1910586号